Телефоны
E-Mail
 
г. Москва,
Озерковский переулок, дом 12, офис 16
ст.метро Новокузнецкая, выход к трамвайным путям. Перейти Б.Татарскую улицу и по Руновскому переулку идти по правой стороне до 2-го шлагбаума. Перед 2-ым шлагбаумом повернуть направо и идти прямо 100 м до Озерковского переулка, повернуть налево и зайти в офисное здание: Озерковский пер., 12. Позвоните, мы Вас встретим!
Где купить? Как оплатить?
Заявка на подбор тура менеджером

История со вкусом

1 день
от 1 950 руб.
31.07, 09.08, 30.08, 20.09, 04.10, 24.10, 04.11, 22.11, 06.12, 27.12, ...все даты
Город начала тура
Москва
Место встречи
Программа:
Автобусная экскурсия из Москвы.
Хотите попробовать историю на вкус и почувствовать колорит древнего славянского города – милости просим в Коломну! В городе сохранился и древний Кремль, и ремесленные слободы, возрождающие свои традиции. Вас ожидает театрализованная программа, чаепитие и дегустация пастилы.
Продолжительность: 12 часов

Экскурсионная программа:
07:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. Марксистская (первый вагон из центра, выход № 5), на парковке автобусов у выхода из метро.
08:00 – Отправление автобуса от м. Марксистская. Путевая информация.
– Обзорная экскурсия по Коломне: башни Кремля, Соборная площадь, улицы Посадская и Арбатская; дома купцов Луковниковых, Шевлягиных, Лажечниковых, Макеевых; памятники водовозу, первому водопроводу Коломны («Шевлягинские бассейки»), настенные изображения коломенских гуляний на стене у Пятницких ворот; церковь Николы Гостиного, дом соляного пристава Горлицына.
– Посещение Музея Пастилы с театрализованной программой** (см. ниже) и чаепитием с дегустацией пастилы.
– Посещение музея «Калачная» с театрализованной экскурсией и чаепитием.
20:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит:
проезд на туристическом автобусе 
экскурсионная программа (включая билеты в музеи) 
чаепитие
сопровождение гидом (путевая информация)

Скидка детям до 16 лет – 200 руб., пенсионерам – 50 руб.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

          Коломна – один из древнейших городов Подмосковья. Каждому человеку, посещающему город, бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV веку. Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города.

         Коломенский кремль – уникальный памятник русской истории и культуры, жемчужина русского оборонного зодчества. Построенный в 1525-1531 гг. он защищал московские рубежи от набегов орд казанских и крымских ханов, до середины XVI века занимал одно из ключевых мест в оборонительной системе московского государства.

          Как и со всякой средневековой крепостью, с Коломенским кремлем связано множество легенд и преданий. Есть предание о том, что после разгрома польского нашествия в Коломенской башне кремля, была заточена жена обоих Лжедмитриев и возлюбленная мятежного казачьего атамана Ивана Заруцкого – Марина Мнишек. По одной легенде она умерла здесь «с тоски по воле», по другой «обернулась сорокой и улетела через окно-бойницу». С той поры Коломенская башня зовется в народе «Маринкиной башней». Множество тайн хранят и другие башни и подземелья кремля.

          В былые времена Коломна славилась на всю Россию простым, но очень вкусным лакомством – яблочной пастилой. В революциях и войнах прошлого столетия рецепт приготовления коломенской пастилы был утрачен, местные фабрики – закрыты. Исчез и вкус коломенской пастилы, а вместе с ним – аромат и вкус русской истории. При поддержке БФ В. Потанина в 2009 году был открыт Музей исчезнувшего вкуса «Коломенская пастила», возродивший вкус знаменитого лакомства. В ходе изысканий старинной рецептуры были обнаружены чертежи и планы Конфетно-пастильного заведения коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, корпуса которого по сей день стоят на Коломенском посаде, а также уникальные архивные документы о технологиях изготовления пастилы XIX века. Приглашаем вас посетить Музей пастилы, где вы можете узнать все и об истории пастилы, и о технологии ее изготовления, полюбоваться различными видами этого лакомства, и, конечно, попробовать ее.
** Театрализованные программы в Музее пастилы (2020 г.):
1) «Пастила нехороша без тебя, моя душа» – так шутил в альбоме Анны Петровны Керн Александр Сергеевич Пушкин. В музейной гостиной за чайным столом вы окажетесь в компании с Пушкиным и героинями его повести «Барышня-крестьянка» Лизой Муромской и её гувернанткой мисс Жаксон. «Вкусные истории» и дегустация различных видов пастилы, родившихся родилось под влиянием гения Пушкина и его поэтических творений. Даты проведения: 11.05; 24.05; 13.06; 28.06; 12.07.
2) «О чём шепчет старый дом»: чаепитие по-коломенски с духмяными травами до «ключей и седьмого платка» под рассказы об историях Коломенского посада и коломенских традициях. Даты проведения: 31.07; 09.08; 30.08.
3) «Катин сад»: погружение в атмосферу старинных гостиных: салонные игры с угощениями и настоящий театр теней. Вы очутитесь на тенистых дорожках городских садов, услышите их волшебные истории, узнаете, какой путь проделывает яблоко от сада до лотка с пастилой и, конечно, попробуете знаменитые коломенские лакомства! Даты проведения: 20.09; 04.10; 24.10.
4) «Чаепитие с Достоевским»: музейное представление с таинством приготовления чая по Фёдору Михайловичу Достоевскому, перипетиями рождения нового романа в литературе и в жизни. Даты проведения: 04.11; 22.11; 06.12.
5) «Любовь к трём яблокам и одному апельсину»: в рождественском путешествии вы отведаете вкуснейшие истории, узнаете о том, какой урожай можно собрать с ёлки под Новый год, как связаны ангел и апельсин, и за какой пастилой лазал под ёлку император Александр III для своей «старенькой и дряхленькой» кормилицы. Даты проведения: 27.12.

          «Калачная» – необычный музей. Его можно назвать живым, потому как главным объектом музейного показа станет воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая теплым «мякишем на животе».
Чтобы посмотреть цены, выберите дату в календаре
Оформление заказа тура