Телефоны
E-Mail
 
г. Москва,
Озерковский переулок, дом 12, офис 16
ст.метро Новокузнецкая, выход к трамвайным путям. Перейти Б.Татарскую улицу и по Руновскому переулку идти по правой стороне до 2-го шлагбаума. Перед 2-ым шлагбаумом повернуть направо и идти прямо 100 м до Озерковского переулка, повернуть налево и зайти в офисное здание: Озерковский пер., 12. Позвоните, мы Вас встретим!

Поэзия вкуса

1 день
от 2 120 руб.
28.03, 10.05, 13.06, 15.08, 19.09, 06.11, 12.12, ...все даты
Город начала тура
Москва
Место встречи
Программа:
<b>Автобусная экскурсия из Москвы.</b><br>
<i>Если Вы увлекаетесь поэзией М. Лермонтова и историей древней кулинарии, и хотите, чтобы Вы и Ваши дети знали о старинной русской кухне и русской печке не только из сказок, приглашаем Вас в гости в усадьбу Середниково и увлекательный музей «Еда Руси».</i><br>
<i>
Обед-дегустация старинных блюд, приготовленных в печи.</i><br>
<b>Продолжительность: 7 часов</b><br>
<b>
Экскурсионная программа:</b><br>
<b>09:15 – Сбор группы и встреча с гидом м. Тимирязевская </b>(выход № 1 к Дмитровскому шоссе), на парковке автобусов у выхода из метро.<br>
<b>09:30 – Отправление автобуса от м. Тимирязевская.</b> Путевая информация.<br>
<b>– Усадьба Середниково:</b> обзорная экскурсия по Парадному дому. Самостоятельная прогулка по парку.<br>
<b>– Жаворонки:</b> Интерактивный музей древнерусской кухни: экскурсия «Секреты древнерусской кухни», практическое знакомство с устройством и действием настоящей русской печи.<br>
<b>– Обед-дегустация старинных блюд, приготовленных в печи.</b><br>
<b>16:30 – Прибытие в Москву.</b> Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.<br>
<br>
<b>В стоимость экскурсии входит: <br>
</b><b>проезд на туристическом автобусе <br>
</b><b>экскурсионная программа (включая билеты в музеи) <br>
</b><b>обед-дегустация <br>
</b><b>сопровождение гидом (путевая информация)</b><br>
<p>
<b><i><u>Скидка детям до 16 лет – 50 руб., пенсионерам – 50 руб.</u></i></b>
</p>
<i>Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.</i><br>
<i> </i><br>
<i>
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).<br>
</i><br>
          Середниково – самое лермонтовское место Подмосковья. Сюда к своему двоюродному брату привезла юного Мишеля Лермонтова бабушка для подготовки к поступлению в университет. Михаил стал студентом университета и несколько летних сезонов провёл в Середникове. Некоторые его стихотворения 1830-1832 годов написаны именно в этой усадьбе, вдохновлённые первыми влюблённостями, родственно-дружеским общением, красотой усадьбы и парка.<br>
<br>
          В деревне Жаворонки мы посетим интерактивный музей древнерусской кухни «Еда Руси». Здесь в центре деревянного дома стоит печка-матушка, кормилица семьи и источник семейного тепла. Хранитель традиций Домовой расскажет об истории возникновения, конструкции, символике и типах русской печи. Вы узнаете про роль очага в национальной кулинарии.<br>
          Домовой, как истинный знаток, расскажет о периодах развития русского кулинарного искусства, о сословных особенностях русской кухни.<br>
• Что делало русскую армию непобедимой?<br>
• В чём разница между соленьями, моченьями и квашеньями?<br>
• Какие щи и каша – пища наша, и почему?<br>
• Что ел Иван Грозный на обед?<br>
За 978 лет своей жизни Домовой успел узнать много интересного. Кухня княжеская и монастырская, купеческая и приказчичья, боярская, царская, крестьянская, солдатская и босяцкая – их тайны и секреты откроет Вам Домовой, и многие из этих секретов помогут Вам на Вашей кухне. Вместе с Домовым Вы затопите печь, сфотографируетесь с ухватом и кочергой, дети попробуют полежать на печи, как сказочный Емеля.<br>
<br>
          Продолжит Домовой свой рассказ о русской кухне уже за обеденным столом, накрытом ароматными блюдами из печи – уха куриная жёлтая шафранная, кашица-засыпа Тихвинская, тыква пареная с морковью и орехами и Иван-чай из самовара – порадуют вас своим вкусом и ароматом. Не дегустация одного кусочка французского сыра на всех, не запах от австралийского стейка, а полноценный, сытный родной обед-дегустация, приготовленный для вас в русской печи заботливыми и умелыми руками Василисы Премудрой и Домового. Сытые и довольные, полные новых впечатлений и знаний, вы отправитесь домой, воплощать у себя на кухне секреты наших предков.<br>
Чтобы посмотреть цены, выберите дату в календаре
Оформление заказа тура