Телефоны
E-Mail
 
г. Москва,
Озерковский переулок, дом 12, офис 16
Где купить? Как оплатить?
Визы. Финляндия
Заявка на подбор тура менеджером
Список документов для Визового центра Финляндии.
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
2. Одна ксерокопия загранпаспорта (страницы с фото).
3. Старый загранпаспорт (если были в нем шенгенские визы) + копия этих виз.
4. Копия российского паспорта (все страницы с отметками).
5. Опросный лист туриста (должны быть заполнены все пункты, разборчиво).
6. Консульская анкета с подписями туриста - подпись ставится в 2-х местах, (в п.37 и в последнем справа), за несовершеннолетних подписывает родитель (опекун).
7. Две цветные фотографии (должны соответствовать следующим требованиям:
  • Цветные, без овалов и углов, фон белый;
  • Размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии;
  • Срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев;
  • Фотографии не должны быть отсканированы и распечатаны на цветном принтере.
8. Документы о финансовом обеспечении: (см. ниже).
Для работающих
1. Справка с места работы. Она должна соответствовать следующим требованиям:
  • Оформлена на фирменном бланке с указанием реквизитов, а также с подписью и печатью;
  • Должен быть указан рабочий телефон и дата выдачи (не ранее чем за 30 дней до поездки) и исходящий номер справки;
  • С указанием должности;
  • Сроком зачисления на работу;
  • Срок предоставления отпуска;
  • Окладом (не менее 35000 руб.).
2. Выписка с банковского счета,  должна быть не старше 30 дней на день подачи в Визовый центр,  оригинал с печатью, адресом и подписью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
Для Индивидуальных предпринимателей
1. Копия свидетельства о внесении в Гос. Реестр.
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
3. Копия налоговой декларации, если нет возможности предоставить справку с работы.
4. Справка с работы подписанная бухгалтером или заместителем (не туристом и не его родственником!).
5. Выписка со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
Для пенсионеров
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Выписка с банковского счета, дата выдачи должна быть не позднее 30 дней на день подачи документов в Визовый центр, оригинал с печатью, адресом и подписью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
3. В случае отсутствия счета в банке, предоставляется:
  • Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.);
  • Спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, супруги);
  • Выписка со счета спонсора;
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).
Для неработающих
1. Выписка с банковского счета, дата выдачи не позднее 30 дней на день подаче документов в Визовый центр, оригинал с печатью, адресом и подписью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
2. В случае отсутствия счета в банке, предоставляется:
  • Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.);
  • Спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга);
  • Выписка со счета спонсора;
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).
Для студентов
1. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона и названия высшего учебного заведения).
2. Копия студенческого билета.
3. Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.).
4. Выписка со счета спонсора, дата выдачи не более 30 дней на день подачи документов в Визовый центр,  оригинал с печатью, адресом и подписью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки).
5. Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга.
6. Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).
7. В случае, если студент имеет счет в банке, он может предоставить выписку со счета (оригинал, с подписью и печатью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки) и не предоставлять спонсорские документы.
Для лиц до 18 лет
1. Справку с места учебы.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Копия российского паспорта (заполненных страниц, если ребенку исполнилось 14 лет).
4. Справка с места работы спонсора (оклад спонсора должен быть не менее 35000 руб.).
5. Выписка со счета спонсора, дата выдачи не более 30 дней на день подачи документов в Визовый центр, оригинал с печатью, адресом и подписью банка, сумма должна быть не менее 50 евро на день поездки.
6. Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник).
7. Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).
8. Копия российского паспорта родителей (1 стр. + прописка).
9. Копия нотариального согласия на выезд ребенка от родителей (в согласии на ребенка должно быть указано обязательно: «… в Страны Шенгенского Соглашения (перечислить все страны по туру), в том числе Венгрию…», даты поездки и даты, указанные в согласии должны совпадать или даты в согласии могут превышать даты поездки).
10. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо предоставить один из ниже следующих документов:
  • Свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Книжка матери одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Справка №25 из ЗАГСа (если ребенок записан со слов матери);
  • Справка из милиции (если невозможно установить местонахождение папы (мамы);
  • Решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).
ВНИМАНИЕ! Оригинал свидетельства о рождении и согласия на ребенка до 18 лет необходимо взять с собой в поездку!
Документы для скачивания: