Телефоны
E-Mail
 
г. Москва,
Озерковский переулок, дом 12, офис 16
ст.метро Новокузнецкая, выход к трамвайным путям. Перейти Б.Татарскую улицу и по Руновскому переулку идти по правой стороне до 2-го шлагбаума. Перед 2-ым шлагбаумом повернуть направо и идти прямо 100 м до Озерковского переулка, повернуть налево и зайти в офисное здание: Озерковский пер., 12. Позвоните, мы Вас встретим!
Где купить? Как оплатить?
Визы. Латвия
Заявка на подбор тура менеджером
Список документов для визового центра Латвии.
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).
2. Одна ксерокопия загранпаспорта (разворот с фото).
3. Старый загранпаспорт (если были в нем шенгенские визы за 3 последних года) + копия этих виз.
4. Копии страниц российского паспорта (лицо + прописка).
5. Опросный лист туриста (должны быть заполнены все пункты, разборчиво).
6. Если турист женат / замужем, то предоставить четкую копию свидетельства о браке.
7. Две цветные фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • Цветные, без овалов и углов, фон белый;
  • Размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии;
  • Срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев;
  • Фотографии не должны быть отсканированы и распечатаны на цветном принтере.
Документы о финансовом обеспечении: (см. ниже)
Для работающих
1. Справка с места работы. Она должна быть не старше 30 дней на момент подачи документов в Визовый центр.
  • Справка должна соответствовать следующим требованиям:
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефонов, а также с подписью и печатью;
  • С указанием даты выдачи и исходящего номера справки;
  • С указанием должности;
  • С указанием срока зачисления на работу;
  • С указанием оклада (не менее 35000 руб.).
Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
2. Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
Для Индивидуальных предпринимателей
1. Копия свидетельства о внесении в Гос. Реестр.
2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
3. Справка с работы подписанная бухгалтером или заместителем (не туристом и не его родственником!).
4. Если справка с работы отсутствует, то необходимо предоставить копию налоговой декларации.
Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
5. Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консультво! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
Для пенсионеров
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
3. В случае отсутствия счета в банке, предоставляется:
  • Справка с места работы спонсора. Она должна быть не старше 30 дней на момент подачи документов в Визовый центр.
Справка должна быть оформлена следующим образом:
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефонов, а также с подписью и печатью;
С указанием даты выдачи и исходящего номера справки;
С указанием должности;
С указанием срока зачисления на работу;
С указанием оклада (не менее 35000 руб.);
Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
  • Спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, супруги).
  • Выписка с банковского счета спонсора (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака / о рождении).
Для неработающих
1. Выписка с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
2. В случае отсутствия счета в банке, предоставляется:
  • Справка с места работы спонсора. Она должна быть не старше 30 дней на момент подачи документов в Визовый центр и соответствовать следующим требованиям:
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефонов, а также с подписью и печатью;
С указанием даты выдачи и исходящего номера справки;
С указанием должности;
С указанием срока зачисления на работу;
С указанием оклада (не менее 35000 руб.).
Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
  • Спонсорское письмо (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: дети, родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга).
  • Выписка с банковского счета спонсора (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
  • Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака / о рождении).
Для студентов
1. Справка с места работы спонсора должна быть не старше 30 дней на момент подачи документов в Визовый центр и соответствовать следующим требованиям:
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефонов, а также с подписью и печатью;
  • С указанием даты выдачи и исходящего номера справки;
  • С указанием должности;
  • С указанием срока зачисления на работу;
  • С указанием оклада (не менее 35000 руб.);

Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
2. Выписка с банковского счета спонсора (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
3. Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник: родители, бабушка, дедушка, супруг, супруга.
4. Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака/ о рождении).
5. В случае, если студент имеет счет в банке, он может предоставить выписку с банковского счета (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
Для лиц до 18 лет
1. Справка с места учебы.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Копия российского паспорта (всех страниц с отметками, если ребенку исполнилось 14 лет).
4. Справка с места работы спонсора. Она должна быть не старше 30 дней на момент подачи документов в Визовый центр.
Справка должна соответствовать следующим требованиям: 
  • С указанием оклада (не менее 35000 руб.);
  • С указанием срока зачисления на работу;
  • С указанием должности;
  • С указанием даты выдачи и исходящего номера справки;
  • Справка должна быть оформлена на фирменном бланке компании с указанием адреса и телефонов, а также с подписью и печатью.
Внимание! Консульство Латвии не принимает справки формы 2НДФЛ.
5. Выписка с банковского счета спонсора (оригинал с печатью и подписью банка). Выписка должна быть не старше 30 дней на момент подачи в Консульство! Сумма должна быть из расчета 50 евро / долларов на человека на день пребывания. На выписках из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны адрес и номер телефона отделения банка.
6. Спонсорское заявление (в качестве спонсора может выступать только ближний родственник).
7. Подтверждение родства (копия свидетельства о заключении брака / о рождении).
8. Копия российского паспорта родителей (1 стр. + прописка).
9. Копия нотариального согласия на выезд ребенка от родителей. В согласии на ребенка должно быть указано обязательно: «… в Страны Шенгенского Соглашения (перечислить все страны по туру), в том числе Латвию…», даты поездки и даты указанные в согласии должны совпадать или даты в согласии могут превышать даты поездки).
10. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо предоставить один из ниже следующих документов:
  • Свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Книжка матери одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • Справка №25 из ЗАГСа (если ребенок записан со слов матери);
  • Справка из милиции, если невозможно установить местонахождение папы / мамы;
  • Решение суда о лишении родительских прав (четкая копия).
Документы для скачивания: